信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    “2016年上海造血干细胞捐献主题演讲”暨“五四青年奖章”获得者表彰活动在金举行
          

           1月23日,“2016年上海造血干细胞捐献主题演讲”暨“五四青年奖章”获得者表彰活动在金山区文化馆隆重举行。区委副书记程鹏,上海市红十字会副会长李江英、程国樑,共青团上海市委员会党组成员、市服务保护办主任周建军,副区长张娣芳出席本次活动。
           活动中,区委副书记程鹏为活动致辞。区红十字会常务副会长蔡红梅作了以“大爱金山”为题目的演讲。活动现场,副区长张娣芳为包括中侨学院在内的66家荣获“2016年度造血干细胞捐献者征募工作先进集体”称号单位颁奖。同时,吕巷镇社区卫生服务中心、金山区司法局、金山工业区新街村民委员会、中国移动上海有限公司金山分公司、上海石油化工股份有限公司五家单位荣获2016年度造血干细胞捐献工作特别支持奖。包括金山青年蒋永峰在内的14位成功捐献造血干细胞的志愿者荣获上海市“五四青年奖章”。
           截至目前,中国造血干细胞资料库上海分库入库志愿者已达16万人份,累计为临床提供造血干细胞374例。我区已有6730名志愿者入库,并有28人成功捐献,位居全市前列。

     

     

     

    2017-02-03   浏览次数: