信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会党支部组织党员参观四行仓库抗战纪念馆
          

           7月26日下午,区红十字会党支部组织全体党员、入党积极分子参观四行仓库抗战纪念馆。
           位于光复路1号的四行仓库抗战纪念馆,陈列着“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”四个部分,布展采用了各种手段再现了1937年八一三淞沪抗战后期,国民革命军第88师262旅524团1营420余官兵,由中校团附谢晋元率领,从10月26日至31日,在孤立无援的情况下,坚守四行仓库抗击日军的英勇事迹。进入展厅首先映入眼帘谢晋元将军写给妻子的家书,其中的家国情怀及为国捐躯的决心和信心,让人深深感动。恢复激战中原貌的四行仓库南立面,弹痕累累,使人深刻感受到了战争的激烈和战士们为国而战英勇。
           通过这次参观,使全体党员经历了一次感人至深的爱国主义教育之旅,进一步激发同志们将爱国先烈的这种不屈不饶、无私奉献的精神融入到红十字事业的建设中去的热情,大家表示一定要集聚“正能量”,同圆“中国梦”。

     

     

     

    2017-07-27   浏览次数: