信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    上海市红十字会来金召开季度工作例会
          

           8月24日,上海市红十字会季度工作例会在金山召开。市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮、市红十字会副会长孙大红、李江英、程国樑出席会议,各区红十字会领导、秘书长共70多人参加会议。会前,区委副书记程鹏与张浩亮会长进行座谈交流。
           上午,与会人员先是来到漕泾镇海崖村,参观了设立在该村的红十字博爱驿站。漕泾镇副镇长、镇红十字会会长邵晖就漕泾镇基层红十字工作开展情况向大家作了介绍。张浩亮会长在会上表示:漕泾镇36个红十字博爱驿站设立,实现了社区红十字工作深入基层,贴近百姓,使红十字末梢神经更加敏感,基本实现打通毛细血管的工作目标。
           随后,与会人员来到金山小学,参观金山小学红十字生命安全体验中心。金山小学校长周梅就学校红十字工作及生命安全健康教育工作的开展情况作了介绍。张浩亮会长在参观结后表示:红十字文化不仅仅是急救技能的教学,也体现在整个生命安全教育中对生命的尊重。学校对每一位学生公平公正的教学理念,都是红十字精神的一种体现。
           在下午的工作例会中,金山区红十字会常务副会长蔡红梅就金山区红十字会志愿服务工作作了交流。最后,张浩亮会长要求各区一要夯实基础,二要干好实事,三要凸显实效。
     

    2017-08-25   浏览次数: