信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会争分夺秒完成日喀则灾区赈灾物资运送工作
          

    425,西藏日喀则地区发生5.9级地震,截至目前地震已造成25人死亡,117人受伤,20多万人不同程度受灾。
    427中午十二点,一份来自市红十字会的紧急通知打破了金山区红十字会往日午休时间的平静,市红十字会要求金山区红十字会立即在下午三点半之前将500条棉被作为救灾物资运送至上海铁路北郊站装上发往西藏灾区的火车,一场与时间的赛跑开始了。
    区红十字会常务副会长李美玲此时正在上海市造血干细胞捐献志愿者先进事迹报告会现场,收到通知后,她致电要求赈济部同志做好与备灾仓库以及市红会的对接工作,随即她联系了作为区红十字会备灾物资仓库的吕巷闪闪纺织品有限公司负责人,要求企业立即安排车辆,将500条棉被装车火速送往上海铁路北郊站,企业负责人表达了一时间打包装车人手不够的困难,李会长又立马通知吕巷镇红十字会的负责人员,由吕巷镇红十字会组织村居的红十字志愿者立即赶往物资仓库协助完成救灾物资的打包装车工作。
    下午一点二十八分,第一辆载满30300条棉被的大货车驶出了仓库,与此同时,剩下的志愿者们依旧在奋力打包剩下的200条棉被,终于,下午一点五十二分,第二辆货车也从仓库发车了,大货车一路奔驰,在第一辆货车到达上海铁路北郊站之后,第二辆货车也于1528分赶到了目的地。从接到通知,打包、联系配送车辆、装载到最终完成救灾物资送达北郊站,只用了不到三个半小时,这对于地处上海西南角的金山区可以说是一件不可能完成的任务,但最终,金山区的红十字人怀着对灾区人民浓浓的关怀之情,完成了这场与时间的赛跑,为灾区送去了属于上海金山的温暖。

     

    2015-04-29   浏览次数: