信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会开展遗体捐献纪念日系列活动
          

    为进一步弘扬遗体(器官、角膜)捐献志愿者的崇高精神,倡导尊崇遗体捐献的社会风尚,发展医学科学事业,促进社会主义精神文明建设,遗体捐献纪念日期间,金山区红十字会于近期开展了系列遗体(器官、角膜)捐献宣传纪念活动。

    看望慰问,关心登记者。纪念日期间,区红十字会常务副会长李美玲带队,前往2015年遗体捐献实现者家属家里进行慰问。每到一户,李会长都亲切地和实现者家属们拉家常,鼓励他们好好工作和生活,对他们帮助登记办理遗体捐献行为的给予了充分肯定和赞赏。期间,共慰问遗体捐献实现者家属8名。

    怀念祭扫,缅怀逝者。按照市红十字会遗体(器官、角膜)捐献纪念日宣传纪念活动的统一部署,32日上午,组织区内2015年度遗体捐献实现者家属和登记者代表赴青浦福寿园开展祭扫活动。志愿者代表和家属向捐献者们敬献了鲜花,以表达哀思和崇敬的心情。活动中,还参观了上海市红十字会遗体捐献实现者纪念馆,再次重温捐献者们的音容笑貌和昔日风采。

     

    2016-03-02   浏览次数: