信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会举办纪念第17个“世界急救日”红十字应急救护技能比赛活动
          

    为纪念和宣传第17个“世界急救日”,进一步提高群众自救互救意识,大力宣传和推动红十字救护培训工作,由金山区红十字会、区级机关党工委主办、金山区体育中心协办的纪念第17个“世界急救日”红十字应急救护技能比赛于913日上午在金山区体育中心隆重举行。来自各区11个街镇、29个委办局共计40个参赛队近300人参加比赛。活动由区红十字会常务副会长蔡红梅主持,市红十字会副会长孙大红出席活动并致辞;区政府副区长、区红十字会会长吴瑞弟宣布比赛开始。

    孙会长在致辞中表示,今年“世界急救日”的主题是“儿童学急救、急救为儿童”。她希望能通过此次活动能使更多的人加入到学习应急救护的行列中来,在全区乃至全市上下形成人人学急救、人人会急救、人人肯急救的良好社会氛围,她强调急救要从娃娃抓起,儿童是国家的未来,儿童学会了急救才能更好地促进红十字事业向前发展。

    孙会长再次强调,新近通过的《上海市急救医疗服务条例》将于2016111日起正式施行,《条例》不仅免除了紧急现场救护行为对患者造成损害法律责任,而且明确规定国家机关、企事业单位、社会团体应当组织人员参加急救知识普及和技能培训。这是希望更多的人来学习救护知识,并通过学习到的技能帮助更多需要帮助的人,并在法律上给予充分保障。 

    经过场上7轮激烈比拼,最后张堰镇红十字救护队获社区组一等奖;区民政局、上海市公安局金山分局、区人大救护队并列获得行业组一等奖。

     

     

    2016-09-14   浏览次数: