信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会赴杨浦区学习交流
          

     

    4月8日上午,在区红十字会常务副会长李美玲的带领下,区学校红十字工作委员会相关人员及区教院附小校长、红十字会会长徐忆遵等一行7人,赴杨浦区红十字会学习交流学校红十字工作。杨浦区红十字会常务副会长陶岚、副调研员于业军等陪同。
    座谈会上,杨浦区红十字会徐晨副主任及同济小学方向红校长分别了介绍区、学校红十字工作情况。近年来,杨浦区红十字会结合学校自身特色融入红十字文化,以实事项目“从小学急救”为抓手,在区内以点带面,深入开展学校红十字工作。同济小学红十字会经历“认识红十字会”、“红十字内涵建设”、“红十字校本课程建设”等三个发展阶段,把学校红十字工作做实、做深,充分体现了同济小学的师生们对红十字事业的热情与执着。
    随后,参观了同济小学的 “生命健康安全体验教室”的软、硬件设施。学校在该项目的课程建设中,研发了一套符合学生成长特点的安全教育课程体系( 3大系列,9大模块)。拟在“体验教室”中建立感应区、触摸屏、仿真演练、感官型游戏互动、红十字基本知识问答等集知识性、趣味性于一体的教学模式,充分调动学生学习、实践的积极性。
    李美玲表示,杨浦区学校红十字工作有特色、有亮点;同济小学“一个好教师成就一所学校、一个好团队成就一所学校”的理念深深地感染着我们,此次学习交流活动受益匪浅,收获颇丰。
    徐忆遵表示,将以此次学习观摩活动为契机,借鉴兄弟学校的经验,建立健全基础制度建设,课程建设,加强软硬件建设,争取资金支持,积极推进中国红十字会总会“生命健康安全体验教室”项目试点建设。
     
     
     
                                                金山区红十字会
                                                2015年4月9
    2015-04-09   浏览次数: