信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会举办区、街镇红十字救护队复训班
          

     

    为进一步强化与提升红十字应急救援队的救护技能,推进社区红十字应急体系建设,11月910日,区红十字会组织12支区、街(镇)、工业区红十字救护队,赴市红十字备灾救灾中心开展了为期两天的救护队集中实战复训活动。来自区、街镇60多名红十字救护队员参加复训。
    本次培训班采用集中讲解、分组实训和团队展示的方法。
    首先由区红十字会资深师资高峰重点解说心肺复苏术操作方法和要领;学员们分批积极练习,表现出高涨的学习热情。
    同时,区红十字会邀请市红十字培训交流中心的老师带队分组训练;通过理论课讲解、CPR、AED、特殊伤员的救护等实地操作技能的学习与训练、队列和操作考核,小组案例分析讨论与分享、场景训练以及各救护队对现场突发事件或意外急救的展示等,使学员们深切地体验了实战救护的感觉,感受实地急救重要,感到活动的真实,经常性训练的必要。
    “团队展示”环节中,各学员始终展现了团结协作、积极配合、认真主动的精神风貌。许多学员颇有感触地说:这样的训练活动使他们真实的体验了急救的内涵,更贴近大众的日常生活了。
    2014-11-19   浏览次数: