信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    学急救、强技能,177名消防员成为红十字救护员
          

           为强化安全责任意识、提高消防应急救护技能,金山区红十字会送急救培训进消防军营,对全区消防支队进行应急救护培训。从2018年1月中旬开始,共分3个班次,完成了近200名消防员的救护员培训。此次培训主要针对刚入伍的新兵、没参加过应急救护培训的老兵,以及部分需要复训人员,使消防队伍中的每一人都了解急救、掌握急救。
            在培训中,学员们仔细聆听了救护概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害现场救护等课程,老师向学员们一一演示了心肺复苏术、气道异物梗阻、AED、三角巾绷带包扎等紧急救护技术。最后,大家还在老师的指导下认真动手演练。虽然大部分学员都是第一次接触应急救护,但他们每一个人都很认真地去了解、去学习。
            经过系统培训,有177人顺利通过理论和操作考试,取得红十字救护员证。消防员们纷纷表示,老师生动、形象地讲课,耐心细致地教学,让他们印象很深刻。原先他们掌握的是救灾技能,缺少相应的救护技能,通过此次培训让他们了解和掌握了应急救护知识,也学会了一些急救技能,增强了应对突发事件的现场救护能力,为创建平安金山贡献自己的一份力量。

     

    2018-02-22   浏览次数: