信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    向遗体捐献志愿者致敬
          

     

    31,是上海市遗体捐献纪念日。为进一步弘扬遗体捐献志愿者的崇高精神,倡导尊崇遗体捐献的社会风尚,发展医学科学事业,促进社会主义精神文明建设,“3.1”纪念日期间,金山区红十字会于近期开展了系列遗体捐献宣传纪念活动。
    看望慰问,关心登记者。228,区红十字会常务副会长李美玲等一行,专门到工业区和亭林镇部分困难遗体捐献登记者家里进行看望慰问,每到一户,李会长都亲切地和志愿者们拉家常,鼓励志愿者们好好工作和生活,对他们登记办理遗体捐献行为的给予了充分肯定和赞赏,并希望他们做好宣传员,以自身的行为带动和影响更多的人加入遗体捐献的队伍中来。今年“3.1”期间,全区共慰问困难遗体捐献志愿者32名,送去慰问金9600元。
    怀念祭扫,缅怀逝者。按照市红十字会统一部署的宣传纪念活动要求,32日下午,组织区内2014年度遗体捐献实现者家属和登记者代表赴青浦福寿园开展祭扫活动。志愿者代表和家属向捐献者们敬献了鲜花,以表达哀思和崇敬的心情。活动中,还参观了上海市红十字会遗体捐献实现者纪念馆,再次重温捐献者们的音容笑貌和昔日风采。
    截止201412月底,全区共登记办理遗体捐献688人,实现捐献101人。
    2015-03-03   浏览次数: