信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会举办社区红十字服务总站负责人培训班
          

     

    4月27日,区红十字会在区政府会议中心5107室举办社区红十字服务总站负责人培训班,全区11个街镇红十字会秘书长及各红十字服务总站站长、副站长近20人参加会议。
    上午的培训班邀请了宝山区红十字会办公室主任、事务中心主任林继凯介绍宝山区创建和运行红十字服务总站工作经验和特色。宝山区从2009年起就开始红十字服务总站的建设,有着丰富的建设和管理经验,经过介绍,大家表示获益匪浅。培训班上,区红十字会副会长陆炜成对红十字服务总站创建和建设相关文件精神进行了解读,并就具体事项作了强调。
    下午,围绕着服务总站创建和运行,各街镇红十字会交流了红十字服务总站(站)创建工作落实推进情况以及存在的困难和问题。大家在会上的互动交流促进了信息的交换和工作方式方法的探讨。通过交流,也使一些共性问题凸显出来,为今后的红十字服务总站创建和运行工作指明方向。
    区红十字会常务副会长李美玲肯定了红十字服务总站创建工作的阶段性成效,并明确指出了存在的关键问题,对于红会干部如何进一步做好社区红十字服务总站建设工作,具体提出四点要求:一要加强学习,认真领会文件精神;二要明确职责,积极服务基层;三要突出重点,形成工作特色;四要主动作为,赢得应有地位。尤其对于如何心贴心地服务基层,她要求要以便民、利民、惠民为切入点,做好最基本的六项服务,具体为:1、每周三天开门服务;2、每月一次上门服务;3、每季度举办1-2次举办红十字法律法规、救护培训、老年介护等知识讲座和培训;4、每季度开展一次便民服务;5、每半年开展一次红十字主题宣传和救护演练活动;6、每年开展1-2次社区互帮互助爱心传递活动。
     

    2016-04-27   浏览次数: