信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会开展遗体捐献纪念日活动
          

      今年3月1日是上海市第十六个遗体捐献纪念日,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导全社会移风易俗的风尚,3月6日金山区红十字会积极组织辖区内近150名遗体(器官、角膜)捐献实现者家属和2017年度捐献登记者参加上海市红十字会开展的以“生命在奉献中延续”为主题的遗体(器官、角膜)捐献宣传纪念活动。区红十字会副会长陆炜成、区遗体(器官、角膜)捐献登记志愿者联谊会班子成员参加此次活动。
        纪念仪式上,嘉定区捐献实现者家属陆红英女士向大家讲述了父亲陆开斌老先生的捐献故事。来自交通大学、上海健康医学院的医学生代表们进行了庄严宣誓,愿为祖国医学事业努力奋斗。嘉定区红十字文艺宣传队的志愿者们合唱《生命之歌》,颂扬了人间大爱。上海福寿园向上海市红十字会捐赠五万元作为“走进捐献者——博爱基金”,用于资助红十字会开展遗体捐献的人文关怀。上海市红十字会领导向实现者家属和登记志愿者们,表达了敬意与谢意。

        近年来,金山区红十字会每年3月都会以不同形式积极开展遗体(器官、角膜)捐献宣传工作,区内登记率日渐提升。2017年,金山区红十字会共办理遗体(器官、角膜)捐献登记者122名。遗体捐献实现者30名(器官捐献3例)。捐献者们用自己无私的奉献,谱写了一首首生命之歌;以自己的行动,实践着“人道、博爱、奉献”的红十字精神;用自己的爱心,倡导了社会移风易俗的新风尚;以自己的人格魅力,感召了更多志愿捐献者加入到这个神圣的队伍中来。

     

    2018-03-07   浏览次数: