信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    迎接爱心使者载誉蒋永峰归来
          

     

    1月15日下午,在北京空军总医院成功捐献造血干细胞的全国第4705例、上海市第320例、金山区第21例造血干细胞捐献志愿者蒋永峰同志安全返沪,区红十字会常务副会长李美玲、团区委书记钱立英、区财政局副局长徐卫军等领导专程到上海虹桥枢纽站迎接爱心使者归来。此次蒋永峰的爱心捐献将使一名7岁的英国患儿获得新生。这是上海乃至金山有史以来远涉到英国的首例。
    就职于金山区财政局财会学会的35岁青年蒋永峰2013年3月9日加入中国造血干细胞捐献者资料库上海分库。2014年11月中旬,蒋永峰接到上海市红十字会的通知,称他的造血干细胞与海外一位白血病患者相合,符合捐献条件。经过多次抽血配型确认,他的造血干细胞最终符合要求,蒋永峰义无返顾地当场签字同意捐献。在反复做通爱人和父母思想工作后,他决定赴京捐献造血干细胞,救助外国友人,他的决定也得到了正在读预备班的儿子的支持。“通过我捐的造血干细胞,能给这个孩子带来点活下去的希望,是我的心愿,希望他能健康地成长。”蒋永峰说。
     1月9日上午,蒋永峰在妻子及市红十字会工作人员的陪同下赶赴北京空军总医院进行造血干细胞采集之前的前期准备工作。在注射了四天的动员剂后,外周血中的造血干细胞达到了捐献标准。于14日上午,进行了正式采集。中午12:00采集结束后,满载着浓浓异国友爱之情的生命种子于23:00由英方人员护送回英国,第一时间为患者进行移植。上海市红十字会副会长李明磊14日上午专程到京看望慰问蒋永峰,并颁发荣誉证书。
     
     
    2015-01-16   浏览次数: