信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    发扬红十字精神 帮助摔倒老人
          

     

    7月17日上午九点半左右,漕泾镇红会干部及金光村红会干部陪同区红会工作人员对失智老人项目受助对象进行抽查,车刚行驶到金光村内的小岔道口时,只见路边一位八九十岁,撑双拐的老人躺倒在地,老人虽神智清楚,但努力了多次均无法自行起身。此时,村红会干部黄春雷停下了车,立马走到老人身边询问情况,得知老人平日行动不便需借助拐杖才能缓慢行走,刚才因重心不稳,不慎摔倒。确认老人未受到严重伤害身体无碍后,黄春雷与同行的漕泾镇红会干部陆慧英合力将老人扶到路边水泥墩处,让老人坐下休息。因老人年事已高,无法准确表达自己的家庭信息,黄春雷致电附近的村民小组长,让其通知老人家属来认领老人。此时正值盛夏气温急剧升高之时,为防止老人再次出现意外,一行人一直守候着老人直到家人到来,才离开了现场。
    古语有云:“老吾老以及人之老”,尊老爱幼自古以来就是中华民族的传统美德。看见老人跌倒主动去搀扶本来是一件很普通的事,然而近来因为媒体不断的报道“搀扶老人被讹”的负面新闻,以至于现在愿意搀扶老人的好人越来越少。但金光村红会干部黄春雷和漕泾镇红会干部陆慧英遇到跌倒老人时,完全没有受负面新闻影响,体现了身为一名红十字会干部的优良品德。
    2015-07-29   浏览次数: