信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开2014年红十字工作总结会
          

     

    1月22日下午,区红十字会在公共服务中心309室召开2014年红十字工作总结会。11个街镇、工业区红十字会的常务副会长和秘书长,区红十字会各科室负责人参加了会议。会议由区红十字会常务副会长李美玲主持。
    会上,区红十字会常务副会长李美玲简要概括2014年红十字工作成果:这一年,全区红十字系统及时帮困救助,发挥了政府助手作用;开展救护培训和演练,筑牢了城市安全网;关注特殊困难群体,维护了人格尊严;推进志愿服务,传递了社会正能量;开展窗口服务,撑起了生命保护伞。她说,一年来的红十字工作离不开各级领导的重视和支持,离不开全区红十字同仁的共同努力。为此,她代表区红十字会向各界人士和全体红十字工作者表示衷心感谢。
    新的一年里,李美玲希望全区红十字工作者深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,以中国总会十大、市红十字会九大会议精神为指导,坚持依法建会、依法办会、依法兴会,围绕中心,服务大局,主动当好党和政府人道领域的助手;大力弘扬人道主义精神,关爱人的生命与健康,改善最易受损害群体境况,努力成为连接政府与社会的“枢纽型社会组织”,发挥自身优势,主动承担“动员社会资源、弥补福利缺口、健全保障机制、提升道德水平,促进社会和谐”等作用,为建设“三个金山”作出新的更大贡献。就如何做好2015年红十字工作,她提出三点要求:一要加强业务学习,提升依法治会的水平;二要注重务实创新,提高人道服务的水平;三要重视自身建设,提高工作能力和水平。
    会上,区红十字会各科室负责人简要回顾总结了2014年的条线工作,并部署了2015年工作。同时,通报了2014年街镇、工业区红十字工作绩效考核情况;传达学习了区“两会”精神及通报了市“12.31”踩踏事件调查报告问责处理情况等。

    2015-01-23   浏览次数: