信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会免费开放急救体验教室
          

        为了增强市民学习急救技能的意识,提高市民的急救技能。金山区红十字会利用有限的资源,在会内开设急救体验教室,教室经过几个月的筹备和创建,于2018年1月底完工。共有心肺复苏、AED体验区,创伤救护、醉驾体验、逃生绳结学习模块。体验教室内配有心肺复苏模拟操作显示屏,能根据操作者按压的深度、频率,气道打开程度、吹气量大小等及时给予提示,让操作者对不足之处进行现场纠正,可以大大提高操作者动作的准确性和操作的有效性;有和真机相仿的AED模拟训练机,能够让体验者根据系统的全程语音提示进行操作,稍加培训就能掌握;还有逃生时所用绳子的各种打结方法;以及为了警示市民醉驾和疲劳驾驶的危害性,配备相应的体验眼镜。
        教室建成后,于2月初金山区红十字会通过微信公众号发布招募信息,通过网络和电话预约报名后,已于2月28日迎来了第一批15名体验者。通过一个半小时体验后,大家都纷纷表示,此次的体验不仅了解了红十字的知识、文化,还学会了海姆立克、心肺复苏、AED操作的正确方法,收获颇丰。
        今后,金山区红十字急救体验教室还是通过预约的方式,对市民进行免费开放。

    2018-03-02   浏览次数: