信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    博爱金山——金山区纪念“5.8”世界红十字日暨2017年金山青年造血干细胞集中入库活动在百联广场举行
          

           2017年5月8日是第70个世界红十字日,由区红十字会、团区委、区文明办联合主办的纪念“5.8”世界红十字日暨2017年金山青年造血干细胞集中入库活动在百联金山购物中心广场隆重举行。副区长、区红十字会会长张娣芳出席活动并致辞,市红十字会副会长程国樑为区红十字会形象大使蔡蕴敏颁发聘书,市红会志愿服务部及区文明办、团区委、区红十字会领导出席本次活动。
           在活动启动仪式上,首先由志愿者们以舞蹈形式演绎了海姆立克急救法,随后入库志愿者向金山区造血干细胞捐献者代表献花,由区29例造血干细胞捐献者周磊向所有青年发出入库倡议。启动仪式在小朋友们象征着点燃生命希望的舞蹈——萤火虫中结束。造血干细胞入库活动、市公共卫生临床中心及金山医院的专家义诊活动、世界红十字日宣传及义卖活动正式拉开序幕。
           当天入库活动开始时间是下午一点半,然而十二点刚过就有许多青年来到了活动现场,要求第一批登记入库。由于采血点准备时间较长,入库青年人数较多,采血点门口排起了长队,青年朋友在志愿者的引导下,耐心等待,有序参与,现场秩序良好、环境整洁无喧哗、无争执、无乱扔垃圾,体现了志愿者良好的行为品德和文明素质。
           活动当天,许多机关干部带头,在自己入库的同时,带着家人共同入库,也有许多青年是看到网络招募和看到朋友圈入库“现场直播”后,迅速赶到活动现场进行了采集入库,采血完成后又匆匆离去……
           本次造血干细胞捐献志愿者集中入库活动共有314人采集加入。青春热血涌动,生命希望常在。广大青年正是以傲人的姿态诠释着青年人的志愿精神和文明风尚。让我们共同携手,点燃生命的希望。
     

     

     

     

     

    2017-05-10   浏览次数: