信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山美女教师为重庆4岁孩童输送生命“火种”
          



     


     

        9月17日上午9点,上海市第310例、金山区第20例成功捐献造血干细胞志愿者,来自我区的80后女教师王莉在华山医院成功捐献,她的造血干细胞将会救治重庆市的一位4岁白血病患儿。


     

        当天早上8点30分,躺在病床上等待造血干细胞捐献的王莉脸上一直带着笑容,提起当初加入到中华骨髓库的决定,王莉觉得那是一次最正确的选择,“我觉得对方患儿既然有那么一份生的希望,我觉得就应该去把这个希望点亮,去帮助他。”

    王莉是金山区学府小学的老师,2008年12月,王莉加入到骨髓库,今年5月,市红十字会得到中国造血干细胞捐献者资料库重庆分库的通知,王莉与一位患有白血病年仅4岁的男孩的HLA分型完全吻合。因为配型成功的概率实在是太小了,所以当自己接到市红十字会工作人员的电话时,她爽快地决定捐献。


     

        “之前我已对这方面的知识有所了解,所以我并不惧怕。想着能救人一命,何乐不为呢,而且家里人都非常支持。”王莉笑着说。


     

        征询过王莉及家人的意愿,经过高分辨检测以及身体全面体检,最终确定符合捐献条件。9月13日,王莉住进华山医院开始进行捐献前的准备工作,17日早上9点,王莉开始正式捐献,整个捐献过程在四个小时左右,一次采集160余毫升造血干细胞混悬液。


     

        满满的正能量!在此向造血干细胞志愿捐献者致以崇高的敬意!为这位美丽的女教师王莉点赞!

    2014-09-18   浏览次数: