信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    生命安全教育,我们在行动
          

     

           9月20日下午,一堂特殊的课程在上海市青少年实践活动金山基地开讲。看,来自金山区红十字会的应急救护师资曹可欣老师,正在用一个视频短片向在场的200名学生讲述红十字运动的起源,生动的故事情节、活泼的动画效果,让同学们看得津津有味。随后,曹老师还讲解了,假如遇到溺水、烫伤、触电等突发事件时,应该如何应对;以及如何正确拨打120、气道异物梗阻急救法、心肺复苏和急救包扎的正确操作方法。现场还请了两位同学上台,他们用熟练的动作,向场下的同学们展示了三角巾头部包扎、膝关节包扎的学习成果,获得的场下同学的热烈掌声。短短45分钟的课程很快就结束了,但是同学们对于这堂特殊的课程还是印象深刻的。

          此次,“红十字青少年生命安全教育”课程进基地,是金山区红十字会与上海市青少年实践活动金山基地的首次合作,并将该课程纳入基地课程之一,致力于传播红十字青少年安全教育,提高青少年的自救互救意识和技能。

     

     

    2018-09-29   浏览次数: