信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区开展2014年红十字救护队急救技能赛前训练活动
          

    819日至21日,金山区红十字会分别在区委统战部和朱泾镇文化活动中心分三批次举办了2014年金山区红十字救护队急救技能赛前训练活动。本次集中训练采用了教师讲授、小组讨论和操作演练相结合的方式,对红十字基本知识、心肺复苏操作、创伤救护操作、伤病员搬运技能等进行了详细的讲解,活动中还特别介绍了上海市红十字群众性救护队复训最新内容:包括AED操作流程、救护队员在急救现场团结协作实战的实战体验以及心肺复苏操作有关注意事项等。

    本次集中训练旨在培养技术过硬、纪律严明、综合素质优良的红十字救援队和红十字救护员,进一步推进社区红十字应急体系建设,提高基层红十字救援队、红十字救护员的救护实战能力,也为2014年金山区“世界急救日”救护大赛活动作好积极的准备。

    来自全区21支区委办局红十字救护队、35个红十字博爱村(居)救护队的共计近三百人参加了本次活动。

     

    2014-09-09   浏览次数: