信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区举行2017年红十字“千万人帮万家”迎春帮困启动仪式
          

           为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和上海市红十字会关于开展2017年“千万人帮万家”红十字迎春募捐帮困活动工作要求,积极响应区委、区政府2017年元旦春节帮困送温暖及联合募捐相关工作要求,金山区红十字会于2016年12月27日下午假座山阳镇老年学校三楼活动室举行“2017年红十字‘千万人帮万家’迎春帮困启动仪式”。全区11个街镇、工业区的常务副会长、秘书长及计生办负责人参加仪式;区红十字会常务副会长蔡红梅、区卫计委副主任张伟东,山阳镇副镇长、红十字会会长韩美珍出席活动。启动仪式由区红十字会副会长、秘书长陆炜成主持。
           启动仪式上,区红十字会副秘书长、区红十字事务中心主任李珺通报“2016年红十字帮困救助工作”并介绍“2017年红十字“千万人帮万家”迎春帮困活动情况”。截止到2016年11月底,区红十字会累计收入人道救助基金366.88万元,全年围绕“助困、助医、助学、助老”等四个方面18个项目开展专项帮困救助,累计发放人道救助基金382.74万元。2017年红十字“千万人帮万家”迎春帮困工作,将主动发挥红十字独特作用,积极参与全区联合募捐帮困,救助困难弱势群体,当好政府人道领域助手。将重点帮助困难家庭中的肿瘤病患者、麻风病致残者、精神病患者、遭遇意外灾害的生活困难者及各种因病致贫家庭中的患者等等,整个活动时间将延伸至明年2月底。
           仪式上,向11个街镇、工业区的1110人/户发放“千万人帮万家”帮困金555000元;向全区341户“失独”家庭发放帮困金341000元;并向山阳镇困难家庭捐赠了羽绒服。活动现场,区红十字会还与11个街镇(工业区)红十字会签订了2017年“失智老人关怀服务项目”协议,继续关心全区800多名失智困难老人。
           区红十字会常务副会长蔡红梅在最后发表讲话。蔡红梅表示,“千万人帮万家”项目是上海市红十字会系统每年在元旦、春节期间开展的一项传统的迎春募捐帮困活动,也是上海市红十字系统的一个品牌救助项目。她希望全区红十字系统在整个操作过程中,要以公开、公平、公正为准绳,以广覆盖、保基本、少重复、不遗漏为原则,坚持区、镇、居三方联动,要将党和政府的关心、红十字组织的关爱和温暖不折不扣地送到困难群众的手里,要把红十字迎春帮困送温暖工作做细、做实、做到位。

     

    2017-01-26   浏览次数: