信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会第四届理事会第二次会议召开
          

     

    34下午,区红十字会第四届理事会第次会议在区政府会议中心5105室召开。副区长、区红十字会会长吴瑞弟出席,第四届理事会全体理事参加会议。会议由区政府办公室副主任区法制办主任,区红十字会(兼职)副会长刘雪峰主持。
    吴瑞弟副区长在讲话中指出,2015年,全区各级红十字会认真履职,在深入宣传贯彻《红十字会法》、传播红十字理念、组织开展社会救助、群众性救护培训、红十字青少年活动、红十字志愿服务以及加强自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作,为金山的经济和社会发展作出了应有的贡献。尤其在区委的关心重视下,造血干细胞捐献工作,以先进事迹报告会的形式,加大了宣传力度,扩大了社会影响,在市、区层面获得广泛认可和好评。同时,圆满完成了区红十字会新一届代表大会的换届选举工作。为此,他代表区人民政府向全体理事和红十字工作者、志愿者和广大会员表示感谢!同时,也向关心、支持红十字事业发展的各有关部门和理事单位及各界人士致意!
    他表示,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,全区红十字人要以党的十八大以来的系列会议精神和习近平总书记系列重要讲话为统领,认真学习贯彻落实中央党的群团工作会议、中国红十字会“十大”会议精神,以上海市群团改革试点为契机,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,扎实推进和落实区红十字会第四次会员代表大会确定的各项工作目标和任务,切实履行为党分忧、为民谋利的服务宗旨。
    就如何做好2016年红十字工作,吴副区长提出三点要求:一要坚持思想引领,增强红十字事业的政治性,当好党和政府靠得住的助手;二要坚持改革创新,增强红十字事业的先进性,当好群众信得过的朋友;三要坚持志愿奉献,增强红十字事业的群众性,当好特殊群体忘不掉的益友。
    会上,区红十字会常务副会长李美玲向大会作金山区红十字会2015年工作总结2016年工作的报告,副会长陆炜成通报了金山区红十字会2015年人道救助基金收支情况报告》。同时,会议表决通过了调整秘书长人选讨论通过了《金山区红十字会2016年救护培训工作计划》和《博爱助困—“雪中送炭”重大病帮扶项目实施方案》。会上同时向全体理事通报了2015年基层红十字工作考核情况。
     
     
                                    二O一六年三月四日

    2016-03-04   浏览次数: