信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    “上海市金山区造血干细胞捐献志愿者团队”获中宣部命名第二批全国学雷锋活动示范点
          

     

    3月2日,新华社刊发报道《中宣部近日命名第二批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵》,其中,金山区红十字会所属“上海市金山区造血干细胞捐献志愿者团队”获中宣部命名第二批全国学雷锋活动示范点。
    文章强调“要广泛开展岗位学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,引导人们做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者。此次命名的第二批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,是在全社会模范传承雷锋精神、带头践行核心价值观的突出代表,涵盖了社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位等基层单位,覆盖了各行各业、各个领域、各条战线。”
    为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,区红十字会深入开展造血干细胞捐献宣传动员工作,捐献志愿者有效库容量逐年增加。截至目前,累计招募入库造血干细胞志愿者6332人,实现捐献23人,金山区造血干细胞捐献志愿者团队的辐射、引领效果正在全面显现。

    2016-03-14   浏览次数: