信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    叶氏木业向枫泾中学捐赠学生桌
          

     

    3月6日下午,枫泾中学创始人叶氏家族旗下的叶氏木业(上海)有限公司向枫泾中学捐赠学生桌的捐赠仪式在该校三楼会议室举行。区红十字会常务副会长李美玲应邀参加捐赠仪式见证捐赠的活动。
    一九四四年,热衷于家乡教育的叶慕庭、叶大中(澄清)父子创办了枫泾镇第一所中学——松江县私立澄志中学。学校随着历史的变迁几易校名,经过几代人薪火相传,汇聚成了如今的华东师范大学附属枫泾中学。
    近日,叶氏家族的后代叶欣先生继承了先辈的意志,热衷于家乡公益和教育事业,不远万里从马来西亚运来了368套学生桌赠予学校,主要用于鼓励成绩优异和家庭经济困难的同学继续奋发图强,努力学习,并改善学校住宿学生的学习环境。
    据公司相关负责人介绍,此批学生桌的成本为19.14万元,主要出口日本等国,实际售价则要高出不少。据悉,在2014年底枫泾中学建校70周年校庆之际,叶先生还捐赠了70万元,作为学校教育奖励基金,104名学生接受资助。

    2015-03-11   浏览次数: