信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会启动2015学年“博爱助学—放飞青春”项目
          

     

    8月20日至27日,金山区红十字会采用“集中座谈,家庭走访”相结合的方式,启动开展了2015学年“博爱助学—放飞青春”项目助学金发放活动。
    8月20日起,区红十字会走访慰问了各街镇、工业区的41位新增受助大学生,并送上新学年助学金。其他2013届、2014届的大二、大三年级的受助学生的助学金已通过银行转账的方式于8月底发放到受助学生手中。
    8月26日中午,张堰镇的受助学生座谈会在镇社区服务中心举行。会上,区红十字会常务副会长李美玲详细询问了每位受助学生的家庭情况,简要介绍了项目开展情况,并要求大家不负社会各界的期望,勤奋学习,刻苦钻研,做一个懂得感恩、对社会有用的人。
    同一天,区红十字会秘书长薛美华来到了石化街道新增受助学生家中。薛秘书长详细了解了受助学生的家庭生活情况,并向受助学生简要介绍红十字会的工作职能特别是志愿服务精神,希望同学们将来也能够热心公益事业,积极投入到志愿服务中,将这份爱传递下去。
         “博爱助学—放飞青春”项目,是由区红十字会人道救助基金出资,针对本区品学兼优、家庭贫困的边缘家庭大学生而设立的助学项目,全区计划每年新增名额50个,助学期限三学年,助学标准每学年2000元。该项目自2010年7月设立以来,已累计帮困280户家庭处于暂时困难中的学子,共累计发放红十字会人道救助基金144.2万元。通过近些年的项目运作,该项目也得到了社会的广泛认同。今年共为128名大学生资助“博爱助学—放飞青春”项目救助款25.6万元。

    2015-08-31   浏览次数: