信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会开展纪念“七•一”系列活动
          

     

    今年是中国共产党成立94周年。为纪念党的生日,结合“三严三实”专题教育、创新社会治理加强基层建设工作、‘看改革成果、看经济发展、看社会进步’主题活动,开展了一系列纪念活动。
    1、5月25日上午,区红十字会常务副会长、党支部书记李美玲带头上了题为贯彻落实三严三实,争当忠诚、干净、担当好干部的专题教育党课,机关全体党员参加学习活动。她围绕深刻理解三严三实提出的背景、内容、内涵;切实增强五种纪律,提高五种意识,给大家上了详实而生动的一课。她对全体党员干部,提出了四点工作要求:一要强化法治意识,依法开展工作;二要强化担当意识,主动开展工作;三要强化政治意识,当好政府助手;四要强化自我发展意识,汇聚各方力量,要动员发动红十字干部、会员、志愿者和社会各界爱心人士都来关心支持红十字工作,助力推动红十字事业持续健康发展。
    2、6月5日上午,组织机关全体党员、退休老同志参观扩建后的金山卫城侵华日军登陆地点。从抗日主题石雕壁画、中心雕塑、十月初三惨案记事碑墙、抗日故事紫砂浮雕壁画、到金山卫城南门侵华日军登陆处碑、城楼上增设侵华日军在金山的暴行主题陈设等展示内容,向大家再一次呈现了那段腥风血雨的历史,同时也让大家感悟到在物质生活条件优越的和平年代,我们要学习先烈们为了党和人民的事业舍生忘死、无私奉献的崇高精神境界,铭记历史,积极发展红十字事业,促进人类和平进步。
    3、6月5日下午,组织全体党员、退休老同志、基层红十字会专职干部参观上海民防科普教育馆。讲解员带领大家参观了历史上的空袭、空袭兵器、现代空袭特点等内容,重点介绍人民防空的有关知识和技能以及如何应对现代化空袭的各种有效方法和途径。通过4D影院、地铁逃生、现场救护等一些互动性设备和装置,供参观者亲身体验和参与,熟悉掌握逃生方法及自救互救技能。红十字会“三救”工作的首位就是“救灾”,通过参观民防科普教育馆,使红会人进一步增长相关的防护知识和技能,增强国防观念和民防意识,提高红十字会面对现代战争和各种灾害时的应对能力。
     
     
                                                                                         2015年6月5
                          
    2015-06-08   浏览次数: