信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会开展金山区预防艾滋病同伴教育活动
          

     2016年9月23日,由金山区教育局、区红十字会、区疾病预防控制中心联合建立的“金山区预防艾滋病同伴教育项目”首场展示活动在华东师范大学第三附属中学开展。区内各所高中(中专、职校)德育主任观摩了此次活动。

    2016年8月,金山区教育局、区红十字会、区疾病预防控制中心为在预防艾滋病方面保护青少年利益,就如何多渠道、多形式地加大宣传力度和提升工作覆盖面,提高预防艾滋病知识在青少年中的普及率达成共识,签订了《“预防艾滋同伴教育”项目协议书》。由高校红十字预防艾滋病同伴教育志愿服务团进学校进班级,为本区所有高中二年级学生开展预防艾滋同伴教育活动,向高中生传递基本的艾滋病防治知识以及平等尊重、互相关爱的理念。

    本次展示活动由来自上海外国语大学、上海理工大学、上海立信会计金融学院、华东政法大学的16位预防艾滋病同伴教育主持人,通过头脑风暴、小组竞答、体验游戏等方式,让三附中8个班级300多名学生在寓教于乐、互动教学中学习了艾滋病防治的基础知识,同时传递反歧视、非评判、理解关爱的人道理念。

    活动结束后,召开了“金山区预防艾滋病同伴教育项目工作推进会”,要求各中学要认真落实和推进项目的开展,建立与高校红会的长期合作。

     

     

     

                                  金山区红十字会

                                 2016年9月23日 

    2016-09-23   浏览次数: