信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会开展纪念建党95周年参观活动
          

     

    为纪念建党95周年,扎实推进“两学一做”教育活动,2016年7月4日,区红十字会党支部组织全体党员参观由中国国家博物馆、中共一大会址纪念馆主办的“复兴之路”上海展与中共上海市委宣传部、中共上海市委党史研究室主办的“日出东方”主题展览以及宋庆龄故居。
     “复兴之路”上海展通过回顾1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建深渊的社会各阶层人民奋起抗争,为实现民族复兴的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程,充分展示了历史和人民选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路,充分展示了历史和人民为什么必须坚持高举中国特色的社会主义伟大旗帜不动摇,坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持中国特色社会主义理论不动摇。
    “日出东方”主题展览活动,展出了上海各个发展时期的实物、图片、视频500余件。使党员们清晰地看到了中国共产党在上海创建的历史,以及上海在革命、建设、改革各个阶段的发展和成就,给全体党员留下了深刻的印象。
    宋庆龄故居的参观使党员们对这位伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士有了更深入的了解。馆内陈列着各个时期有关宋庆龄女士的实物、图文和影像资料。这些珍贵的资料述说着宋庆龄先生为新中国奋斗毕生人光辉业绩。
    作为新时代的党员,我们更应该加强坚定思想按照“两学一做”要求,立足岗位,结合实际,以更饱满的热情、扎实的作风做好本职工作,发扬 “人道、博爱、奉献”的红十字精神。
     
                                        区红十字会党支部
                                         2016年7月4日
     

    2016-07-06   浏览次数: