信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开社会监督员座谈会
          

     

    12月19日下午,区红十字会在区政府会议中心5101室召开2014年度红十字社会监督员座谈会。通报2014年区红十字会工作情况,听取意见和建议。12名社会监督员出席会议。
    区红十字会常务副会长李美玲代表区红十字会向一年来支持和配合区红十字会工作的社会监督员们表示衷心的感谢,并通报了2014年区红十字会工作情况。2014年是中国红十字会成立110周年。区红十字会以国务院《关于促进红十字事业发展的意见》(国发【2012】25号)、《中共上海市委、市人民政府印发<关于进一步促进红十字事业发展的意见>的通知》(沪委发【2013】16号)精神为指引,以党的群众路线教育实践活动为契机,围绕红十字宗旨、努力服务大局,切实做好“救灾、救助、救护”等“三救”、“三献”工作,充分发挥了人道救助领域政府助手作用,为推动红十字事业发展、促进金山社会和谐、稳定作出了积极贡献。

    座谈会上大家一致认为区红十字会在人手少的情况下,主动作为,做了大量的工作,业务工作有声有色,特色项目可圈可点,体现了“小机构、大服务”的作用。同时,监督员们围绕“救护培训、失智老人项目、红十字宣传、募捐帮困、社区红十字建设”等方面提出了很好的意见和建议。李美玲表示,将充分梳理和听取社会监督员的意见建议,完善明年工作思路,进一步推动红十字事业健康发展。

     

     

    2014-12-22   浏览次数: