信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字应急救援队在行动
          

     

    为巩固和提升红十字应急救护知识及技能,特别在面临突发事件时能实施自救、互救, 8月2829日,金山区红十字会假座上海市红十字备灾中心举行2015年金山区红十字应急救援队复训班。部分街镇应急救援队员和区红十字宣传服务队志愿者骨干队员参加本次集中复训。
    培训活动中,队员们了解了红十字应急救援队开展工作的原则和救援队建设的重要性。不仅重温了急救知识和技能的理论课程,同时,根据现场的资源,组织开展现场急救技能(止血、包扎、骨折固定、搬运)的系统操作训练、CPR+AED训练、CPR+AED考核;救援队以分组形式进行了场景训练和场景展示。
    这次集中复训活动,学员们现场学习气氛浓厚,尤其是部分新队员想学、要学的热情高涨,给大家留下了很好的印象,收获颇多,受益匪浅。
    区红十字会常务副会长李美玲参加培训小结活动并讲话。对这次活动大家作出的努力给予了充分肯定,同时,对于这支新生的应急救援队提出要求:要通过经常性的专业化训练,不断提升队员应对各类突发事件的能力和水平,逐步建立成一支拉得出、打的响、训练有素的区红十字应急救援队,为维护社区和谐平安发挥作用。
     
     

    2015-09-01   浏览次数: