信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开2016年度金山区学校红十字工作会议
          暨金山区学校红十字工作领导能力建设与发展专题培训班

     

    20164月14日下午,在区教育局会议室召开区红十字会召开2016年度金山区学校红十字工作会议。全区各中小学、幼儿园的红十字会会长、副会长、秘书长、园长共170人参加了本次会议。
    会议分两个阶段进行,在红十字工作会议上,区红十字会副会长陆炜成总结了2015年学校红十字工作并对2016年学校红十字工作进行了布置。
    区红十字会常务会长李美玲向与会者传达了中国红十字总会十届二次理事会、金山区红十字会第四次会员代表大会等会议精神。并希望各中小学红十字会在2016年的学校红十字工作中强意识、明意义;抓重点、创特色;转作风、升效率。
    会上,区红十字会还对2015年学校红十字工作考核优秀的集体和个人进行了通报。
    金山区学校红十字工作领导能力建设与发展专题培训班上,市红十字会党组书记、常务副会长高解春以“学校红十字会工作若干问题思考”为题,从红会工作的宗旨和核心业务、青少年人道教育的意义、红会工作者的特点要素、社会救护的价值与好人法、受助人尊严与捐赠人伦理保护等五个方面与与会者进行了深入的探讨。同时,强调了通过红十字青少年工作弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神对青少年道德素养的提升,对青少年全面发展具有积极的意义。
    青少年是祖国的未来也是红十字事业持续发展的力量源泉,希望通过推进红十字青少年工作,更好地推动红十字事业在民生保障、精神文明建设等方面作出更大的贡献。
     
                                            区红十字会
                                          2016年4月14
     
     
     

    2016-04-15   浏览次数: