信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区举行纪念第68个“5•8”世界红十字日青少年红十字运动知识竞赛活动
          

     

    201558,金山区红十字会、教育局联合举办的“纪念第68个‘5·8世界红十字日青少年红十字运动知识竞赛”活动在区青少年活动中心落下帷幕。
    本次活动以“红十字精神伴我成长”为主题,是区红十字会为纪念第68个“5.8”世界红十字日而精心策划的一场交流赛事。预赛由各中、小学校红十字会各自组织开展,选拔队员参加425,由区红十字会举办的初赛,通过初赛产生了小学组及初中组等两个组别12支进入决赛的队伍。
    出席决赛活动的领导、嘉宾有区红十字会常务副会长李美玲、区教育局副局长、区红十字会副会长黄萍、市红十字会青少年部范佳、区青少年活动中心主任姚戎
    经过必答题、抢答题、判断题等三个环节的激烈角逐,亭林小学红十字会、张堰二中学红十字会获得一等奖。初赛承办方蒙山中学红十字会等12个单位获得本次活动的优秀组织奖。
    区红十字会常务副会长李美玲希望:各学校红十字会重视会员发展和管理,传播红十字运动基本知识和理念,把学校生命健康安全教育工作置于更加突出的地位,充分发挥课堂教学主渠道作用。加强对学校健康安全教育师资的培养。组建红十字救护志愿服务队伍。平时开展人道理念的传播与健康安全知识的普及,在学校重大活动时,提供辅助性安全保障服务。
     
                                       金山区红十字会
                                       201558
    2015-05-08   浏览次数: