信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会开展救护师资教研暨公开课评比活动
          

     

                   9月14日下午,金山区红十字会组织部分街镇救护培训师资举行了一次全新的救护培训教研暨公开说课、讲课评比活动。
    为完善救护培训工作长效机制,进一步提高救护培训的教学质量,金山区红十字会结合“世界急救日”纪念活动,早计划、早部署。 8月下旬拟定并下发了《金山区“世界急救日”系列纪念宣传活动方案》,开展救护培训师资的教研活动是系列纪念活动之一。通知下发后,各街镇红十字会纷纷行动,落实师资开展教研准备,并选拔本区域的优秀救护师资参加公开课评比活动。
    本次教研活动内容包括10分钟说课,5分钟讲课的教学及PPT教案评价等,区救护培训骨干师资作为评委进行评审,相关街镇的红会干部、救护培训教研组组长集体观摩。
           这次公开课要求:参赛师资结合以往教学过程中善长的教学内容进行公开课展示。内容包括救护心肺复苏、创伤救护(止血、骨折固定),紧急呼救、常见意外伤害处理等。参赛师资用互动的教学方法,诠释了学习掌握救护知识技能的重要性;用多样化的教学手段,展示了创伤救护的易操作性;用丰富的社会新闻实例,突显了尽早徒手心肺复苏的必要性。
    此次活动,不仅展示街镇救护培训教学工作,也加强了师资间学习、沟通和交流,互相取长补短中,为进一步提高教学质量提供了一次难得的学习、提升机会。
    经过综合评定:亭林镇严决获一等奖、石化街道杨叶红、漕泾镇黄爱婷获二等奖;朱泾镇金念勤、山阳镇顾晓东、金山卫镇陈玮获三等奖。
     
    2015-09-16   浏览次数: