信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    集思广益,完善救护培训教案
          

     

    5月31日下午,在区红十字会三楼会议室内开展了一场救护培训集体备课活动,活动邀请了3位骨干师资和3位新师资参加。
    本着锻炼新人、以老带新的师资培养模式,此次备课由新师资陶轶进行教案的准备,并作中心发言。备课围绕“红十字运动基本知识”、“救护概论”、“心肺复苏”、“气道异物梗塞”、“创伤救护”等方面进行,着重讲解了2016年新版教材的改动要点。在她发言的过程中,各位师资结合内容的完整性、要点的突出性、呈现的多样性、教案的新颖性等方面充分发表了各自的意见。
    区红十字会副会长陆炜成全程参与备课活动。活动进行中他也表示了自己的看法:教案的修改完善,既要体现完整性、综合性,又要言简意赅、表述清楚。既要遵循老师资的授课习惯,又要体现新师资的创新想法。他还寄语每位师资,在不脱离基础教案的情况下,可根据自己的经验、特长和授课对象的特点,形成具有自己特色的教学风格。
     

    2016-06-03   浏览次数: