信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会第一时间慰问新增准孤儿
          

     

    6月4日下午,区红十字会第一时间慰问朱泾镇新增准孤儿小茹、小婷双胞胎姐妹,同时转交市红十字会《爱心行动》栏目慰问金5000元。据悉,5月2日的上海电视台《新闻坊》播出的《爱心行动》栏目--“一家五口陷困境药费学费没着落”新闻后,截止6月3日,市红十字会和区红十字会共收到40笔社会爱心人士定向捐赠款28060元,将通过银行转账的形式转交给当事人的家属。
    3月下旬,在得知小茹、小婷家庭困境后,区红十字会领导高度重视,立即启动“雪中送炭”重大病帮扶项目,联合朱泾镇红十字会,第一时间送上慰问金7000元。同时,将小茹、小婷的家庭情况上报给市红十字会《爱心行动》项目。5月2日,上海电视台《新闻坊》《爱心行动》栏目—以“一家五口陷困境 药费学费没着落”为题新闻正式播出。
    可是,天有不测风云,小茹、小婷的父亲于6月1日因病医治无效去世。得知这一情况后,区红十字会领导立即与市红会联系,启动紧急程序,由区红十字会先行转交市红十字会《爱心行动》栏目慰问金,并尽快下拨接受的款项。
    目前,小茹、小婷的定向募捐仍在进行中。

    2015-06-04   浏览次数: