信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区遗体捐献登记志愿者联谊会高霞应邀与上海中医药大学红十字会志愿者面对面
          

          10月26日下午,应上海中医药大学红十字会邀请,金山区遗体捐献登记志愿者联谊会会长高霞老师参加了以“来·往”为主题的遗体捐献自愿者见面会,与同学们进行面对面地交流。高霞会长既是一名遗体捐献自愿者,又是角膜捐献实现者的家属,也是工作在一线的遗体捐献志愿服务者。
          座谈会上,高霞会长与同学们介绍了金山区遗体捐献登记志愿者联谊会开展的工作情况,分享了自己在遗体捐献志愿服务活动中的一些心得以及自己作为捐献者家属的亲身体验,在感人质朴的语言中,同学们感受到了捐献者的大爱之心和捐献者家属们的不舍与支持。随后,又与同学们分享了让她深受感动的几位金山区捐献者的故事。其中有对一心捐献遗体历经波折终获家人支持的退伍军人,有年仅29岁就加入遗体捐献的队伍为了回报社会的患者,还有默默无闻为捐献者服务的志愿者们……本次座谈会不仅仅是向同学们普及了许多有关遗体捐献的相关知识,也让同学们感受到了人间的大爱真情。
          随后,在自由交流阶段,与同学们积极互动,答疑解惑,让同学们对遗体捐献、角膜捐献和器官捐献有了更加清晰地认识。最后,也为年轻的医学生们送上最真挚的祝福,希望同学们要珍惜机会好好学习,在学成后以仁心仁术报答社会,成为一名优秀的医务工作者。


     
     

    2016-11-08   浏览次数: