信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会举办救护师资提高班
          

     为不断提高我区红十字救护培训师资教学水平和能力, 1121,区红十字会举办救护培训师资提高班,来自全区12个救护培训基地(站)近20名骨干师资参加了训练活动。

    此次培训,一改往常单一式由主办方布置工作、一味灌输的方式,采用以街镇为单位,根据区教研组指定的授课内容,以PPT的形式,逐个进行讲课,并组织讨论,分析课件和讲课中的优点和不足,最后由区红十字会的师资综合点评。由于每位师资认真充分的准备,师资们较全面地重温了应急救护培训知识的要点。此次培训要求每位师资在规定时间内完成一个课题的内容,对他们的教学本领和心理素质也提出了新的考验,更体现了师资在教学中承担责任和在普及急救技能讲好课的重要意义。他们说,此次教研活动既紧张又活泼,听课中不仅学到其他师资的讲课经验,又展示自己讲课特色,这样的活动我们愿意参加。

     

    2014-11-26   浏览次数: