信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    “奔跑吧,安全君”,我们也在
          

     

            9月22、23日,“奔跑吧,安全君”2018上海市青少年应急安全主题城市定向赛暨应急安全体验营活动,在金山万达广场拉开帷幕。金山区红十字会作为主办单位之一,全程参与此次活动的开展。
           9月22日的定向赛,共分常规组和亲子组,共有192支队伍1297人参加。比赛共分8条线路,随机抽取。区红会分别在金山广场、金山卫站北广场、金山嘴渔村、金山城市沙滩设置四个任务点。其中,金山广场是心肺复苏任务点,点上共分两组、每组安排两位红十字救护师资指导;金山卫站北广场、金山嘴渔村和金山城市沙滩都是AED任务点,每个点各安排一位红十字救护师资指导。当天早上,各点位的师资统一服装,九点前到达并布置好场地,等待参赛队员的到来。比赛开始后,师资们认真指导,及时地纠正队员的错误,耐心地讲解操作步骤。全天,金山广场任务点共完成145组;金山卫站北广场共完成22组;金山嘴渔村完成28组;金山城市沙滩完成21组。
           9月22、23日,区红会还在金山万达广场设置了两天的应急救护体验营。分别有心肺复苏、AED、气道异物梗阻急救法三个项目的体验,每天安排两名师资现场示范指导。两天的体验营内每天都是人头攒动,有小手牵大手的亲子、有爷爷奶奶、有小情侣、也有现场其他的工作人员抽空来体验的…… 其中有一位妈妈带着上小学的儿子来万达游玩,体验完所有项目后,觉得这项技能非常实用,表示以后还想继续更深一步的学习,能真正掌握这几项救命的技能。22日全天共接待60多批次、近500名体验者,23日全天共接待40多批次、近200名体验者。
          此次活动用定向赛的方式,使广大群众学习体验了各种应急安全小技能,利用体验营教授紧急救助的培训,非常实用,也受到了很好的效果。
     
     
    2018-09-29   浏览次数: