信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会慰问先天性心脏病手术患儿
          

     

    11月17日下午,区红十字会秘书长薛美华在张堰镇红十字会领导陪同下,上门走访慰问了“贫困家庭青少年先天性心脏病手术救助”项目的受助患儿,并送去术后慰问金4000元。
    受助患儿家中,薛秘书长详细询问了患儿的家庭情况及术后情况,受助患儿家属表达了对红十字会及爱心人士的感激之情。6岁的小轩自幼父母离异,随长期因病在家休养的母亲生活。今年7月,小轩上海交通大学医学院附属新华医院被确诊患有先天性心脏病,急需手术治疗,这让原本贫困的家庭手足无措。基层红会干部了解到小轩家庭的情况后,及时告知他们申请市红十字会的“贫困家庭青少年先天性心脏病手术救助”项目,直接提供手术救助,并帮助上报相关材料。同月,在项目资助下,小轩在新华医院顺利完成了先天性心脏病手术治疗,且减免手术治疗费5万多元。
    为保护青少年的生命与健康,提高“先心”患儿的生活质量,让孩子找到“心”的希望,2010年,上海市红十字会设立“贫困家庭青少年先天性心脏病手术救助”项目,并联合上海市儿童医学中心和上海市胸科医院,开展先心患儿治疗与救助。项目开展以来,本区已有17名患儿成功实施手术。

    2015-11-19   浏览次数: