信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会开展冠名红十字医疗机构年度工作评估
          

     

            12月18日下午,由区红十字会副会长陆炜成带队,对区内两家红十字冠名医疗机构的红十字工作进行了2018年工作评估。评估小组根据上海市红十字会对冠名医疗机构红十字工作的要求,对照“组织建设、经费管理、依法行医、宣传教育、活动开展”等,以听取汇报、查阅资料等方式进行了评估。
            今年,金山区红十字护理医院和金山区红十字亭林老年护理院大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,将红十字工作要求与医院发展实际紧密结合,整合资源,发挥优势。通过开展多种形式的讲座、培训、知识竞赛等活动广泛传播红十字知识;通过走进社区、关爱老年人生命和健康的实际举措扩大服务范围,提升百姓满意度;通过组织院内职工积极参与红十字“三献”来倡导红十字人道精神。今年,两家冠名红十字医疗机构的宣传传播意识和活动开展情况都较往年有大的提升。在第71个‘5.8’世界红十字日期间,红十字护理医院组织12位团员青年,参加金山青年造血干细胞集中入库活动,用青春和热血点燃白血病患者生命的希望。红十字亭林老年护理院在今年第19个“世界急救日”期间,组织志愿者走进松隐居委,为辖区居民送去生动活泼的应急救护知识讲座,深受群众欢迎。区红十字护理医院向区红十字会申报开展的“博爱金山”项目——“忆起爱相随”关爱失智失能老人,充分发挥了专业优势,在服务好院内患者的同时,延伸服务手臂,走进社区,关爱老人,受到百姓欢迎。
            评估小组对两家医院今年的工作作了一一点评,并指出了存在的不足及今后努力的方向。院方表示,2019年,将不忘初心,一如既往地努力开展红十字工作,大力弘扬红十字精神,进一步将红十字精神发扬光大。
     
     
     
    2018-12-19   浏览次数: