信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    区红十字会召开2015年工作务虚会
          

     

    12月18日上午,区红十字会召开2015年工作务虚会。区红十字会全体工作人员参加会议。
         会上,每位工作人员结合2014年工作情况谈了2015年的工作设想。区红十字会常务副会长李美玲针对明年工作重点提出三点希望:一是增强法治意识,依法办会。要加强学习法律法规,尤其是与业务工作相关的法律法规,养成开展工作,寻找法律依据,了解帮困救助政策的好习惯。二是有效落实,依法兴会。主要工作包括:依托换届选举,加强组织建设;广泛宣传,传播红十字精神;拓宽筹资渠道,提升救助实力;完善救护培训机制,提高培训效果;力推志愿服务,打造亮点特色;推进服务总站建设,夯实工作基础。三是加强自身建设,提升公众形象。
    展望2015年,区红十字会工作思路是:坚持一条主线(认真贯彻执行十八届四中全会精神,依法兴会),大力倡导两论(舆论、理论),积极履行三大职能(救灾、救助、救护),牢牢把握四种工作方法(基础工作抓巩固、常规工作抓深化、重点工作抓突破、创新工作抓引领),坚持五个服务工作原则(服务于党委、政府的中心工作、服务于构建和谐社会大局、服务于社会保障体系建设、服务于救助对象、服务于爱心企业和爱心人士)。 
     
    2014-12-19   浏览次数: