信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区举行“博爱情,调研行——2018年红十字‘千万人帮万家’迎春帮困活动启动仪式”
          

           1月24日下午,“博爱情,调研行——2018年金山区红十字会‘千万人帮万家’迎春帮困活动启动仪式”在金山区漕泾中学举行。市红十字会副会长孙大红,金山区人民政府办公室副主任、督查室主任褚慧,中共漕泾镇党委副书记、镇长钱立英应邀出席活动。各镇、石化街道、金山工业区红十字会会长、常务副会长及秘书长和卫生计生干部及漕泾镇社区代表近100人参加了本次活动,部分爱心企业代表和爱心人士也受邀参加了本次活动。活动由区红十字会副会长陆炜成主持。
           启动仪式上,通报了2017年金山区红十字会开展帮困救助工作情况。 2017年,区红十字会围绕“助困、助学、助医、助老”四个方面的18个项目发挥积极而独特的作用。全年,共收入人道救助基金428.16万元,支出413.21万元,8800人受益。此外,政府资助失智老人项目120万元惠及9655人次。全年救助项目共支出533.21万元,使10113名百姓得到帮助。
           在启动仪式现场,向各街镇(工业区)红十字会代表发放了帮困款。2018年“千万人帮万家”迎春帮困活动全区计划帮困1100人次(户),按每人次(户)帮困款物500元的标准发放,并对20名身患重病且家庭特别困难的对象给予重点慰问,帮困总金额约64万元。此外,还将慰问全区“失独”家庭348户,合计帮困34.8万元。
           “千万人帮万家”项目自1999年正式成立以来,已经连续开展了19年的帮困。19年来,项目得到了社会各界爱心企业和人士的资助和支持。现场又有上海玖又玖实业有限公司、得顺护理用品(上海)有限公司等三家企业分别向区红十字会进行了捐赠。同时,为感谢社会各界的慷慨解囊和热心资助,区红十字会对部分2017年对金山区红十字事业作出突出贡献的金山区东林寺、上海玖又玖实业有限公司、得顺护理用品(上海)有限公司、亨得健身科技(上海)有限公司、上海金山拍卖有限公司、上海亨帛新能源科技有限公司、上海颜崃艺术工作室进行了表彰,市红十字会副会长孙大红亲自为这些单位和企业进行了授牌。
           区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅在仪式上布置了2018年“千万人帮万家”迎春帮困工作,对做好此次迎春帮困提出三点要求:一是摸清底数,精准帮困。二是扩大走访慰问面,温馨帮困。三要做好款物发放登记,规范帮困。她强调,广大红十字工作者要到困难群众中去多坐一坐,多听一听,多看一看,多问一问,了解他们的所急、所想、所盼,切实把百姓的诉求解决好,把群众的情绪疏导好,把党和政府及社会各界的关心和问候送到位,把好的政策和项目宣传解释到位,把救助帮扶的政策实施到位。通过走访慰问和调研,切实提高红会工作满意度,提升困难群众获得感,让全区困难群众过上一个温暖祥和的新春佳节。
           市红十字会副会长孙大红在仪式上发表了讲话。她指出:“金山区红十字会在扎实做好基础性帮困的同时,能结合重点大调研,能走访困难群众,问需于民,能进行救助需求调研,非常符合当前红十字系统的工作要求。希望通过深入社区,了解需求,围绕红十字保护人的生命和健康,维护人的尊严的宗旨,能不断优化救助项目,能做深做细“千万人帮万家”帮困和日常救助。同时,也希望继续做好富有特色的重大疾病帮扶的紧急救助、丙肝康复等项目。在各级政府“精准扶贫”和社会救助制度日益完善的情况下,发挥好红十字会人道救助拾遗补缺、雪中送炭的作用,为遭遇急难重病的家庭渡过难关,当好党和政府人道领域的助手,切实履行好红十字会法定职责。”
           启动仪式现场部分结束后,相关领导及部分爱心企业、爱心人士代表分三路走访慰问了漕泾镇的三户困难家庭。红十字会系统大调研活动随即正式全面启动。

     

     

    2018-01-25   浏览次数: