信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会举办今年第二次救护培训师资教研活动
          

           为进一步明确2017年区救护培训工作要点,提高师资队伍综合实力,金山区红十字会于近期举办了为期两天的红十字救护培训师资教研活动,这是今年举办的第二次师资教研活动。全区21名救护培训师资参加。
           区红十字会常务副会长蔡红梅、副会长陆炜成出席了3月29日在金山卫校举办的第一天的教研活动。活动中,区红十字会常务副会长蔡红梅、金山卫校校长周芬华联合为基地成立揭牌。从2016年始,区红会与区卫生人才培训中心达成协议,在金山卫校所在地建立“金山区红十字现场初级救护培训基地”,培训中心承诺除了完成校内学生的救护培训之外,协助区红会承接社会培训,并为相关活动的开展提供便利,如师资教研、救护演练等。区红十字会副会长陆炜成向新组建的3支救护培训师资团队进行授旗。“生命之光队”、“急救先锋队”、“天使救援队”一个个响亮的队名代表了救护师资们全力推动救护培训工作的决心和倾情奉献、志愿服务的爱心。本次活动还特邀市红十字事务中心副主任姚月琴来传授说课的经验。在下午的活动中,高峰和薛美华两位资深老师分别进行了授课展示。
           第二天,在东方绿舟拓展基地进行了红十字应急救护定向赛。尽管天下着雨,地上又湿滑,但是三支师资队伍仍然以饱满的热情投入比赛。此次定向赛内容涵盖了拓展项目和应急救护,有:龙舟竞渡、勇敢者道路、趣桥世界、医疗急救及寻找伟人等。经过两个多小时的激烈竞争,最终“天使救援队”勇夺第一。此次举办的红十字应急救护定向赛,考验了团队的现场救护操作能力、协作配合能力和集体意志力,达到了预期目标。
           区红十字会常务副会长蔡红梅在活动讲话中表示,开展救护培训师资教研活动非常有意义。相信培训基地的建立和三支师资团队的打造将对全区救护培训工作起到很大的助推作用。当前,普通群众对急救知识和技能的需求越来越急切,她希望培训师资们要顺应群众的意愿,满足群众的需求,运用自身所学来推广、推动红十字急救知识技能培训,让更多的群众学习急救技能,掌握急救技能,应用急救技能,把红十字保护生命和健康的宗旨落到实处。

     

     

     

    2017-03-31   浏览次数: