信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区第31例造血干细胞捐献志愿者成功完成捐献
          

           8月8日上午,来自金山工业区朱行居委会一名80后热血基层干部吴衡,在华山医院成功捐献造血干细胞。采集到的造血干细胞将挽救一位90后血液病患者,传递生命的希望。
           捐献前举行了简短的表彰仪式,上海市红十字会副会长程国樑向吴衡同志颁发了中华骨髓库荣誉奖牌、“市优秀志愿者”荣誉证书和上海市红十字会“博爱”奖章。上海市青少年服务和权益保护办公室副主任许贝宁为其颁发上海市优秀青年志愿者证书。区红十字会、团区委、工业区红十字会领导也专程赶到华山医院对吴衡进行慰问。
           上午9点,在病房里看到了正在进行干细胞采集的吴衡。他正静静地躺在病床上,两只手臂被扎上了针管,鲜红的血液经过仪器分离出珍贵的造血干细胞悬液。整个过程,吴衡都面带微笑,一旁的父母和妻儿显得平静且慈祥,始终给予关心和爱护。值得一提的是,金山工业区的前两例造血干细胞志愿者马晓燕(金山第17例)、朱慧(金山第25例)也赶来为其打气,现场画面十分感人。经过5个多小时的采集,吴衡顺利完成捐献,他的304毫升造血干细胞将为患者带去生命的希望。
           吴衡,一位与时俱进的时代青年、一位普通的基层干部。他没有豪言壮语,却传递着生命的希望,使一位素不相识的人获得第二次生命。他用自己的实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的精神,这种高尚的善举,奏响了一曲人间正能量之歌。他是金山区第31例(2017年第4例)造血干细胞捐献者,也是工业区第3例成功的捐献者。截至今年6月,金山区共有7044名青年登记加入了中国造血干细胞资料库上海市分库。
     

     

     

    2017-08-09   浏览次数: