信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会、区佛教协会联合启动慧宏博爱助学项目
          

     

    2015新学年开学之即,金山区红十字会、区佛教协会联合启动慧宏博爱助学项目。本学年助学金发放活动采用分片座谈、上门走访相结合的方式。区红十字会领导、区佛教协会领导、各认助寺庙方丈、住持、监院等分别参加活动。
    8月26日至28日,东林寺、性觉寺、五龙禅寺、胥浦净寺及万寿寺分别举行了结对认助学生的座谈会。座谈会上,区红十字会常务副会长李美玲对受助学生提出了殷切的希望,希望他们珍惜来之不易的机会,努力学习,将来有能力时回报社会。东林寺广德方丈提出了“克服困难,把握当下,认真学习;积极参与,各种活动,锻炼自己;尽己所能,传递爱心,回报社会”的36字箴言,同时他还特别为两位高三学子加油打气。万寿寺续建方丈则借佛教盂兰盆节之际,希望每一位同学要孝顺父母,传递爱心。
    上门走访慰问过程中,区红十字会秘书长薛美华结合自身经历,勉励同学们珍惜机会,努力学习,同时也要经得起挫折,早日成才,回报社会。
    自2011年以来,区红十字会在区民宗办的协调下,在区佛教协会资助下,设立了“慧宏博爱助学”项目,旨在帮助品学兼优而家庭困难的学生,改善生活境况,缓解经济困难,减轻学习和生活的压力。作为本区平均受助金额最高的助学项目之一,2015学年“慧宏博爱助学”项目对本区11名高中(中专)生、13名大学生(其中新增6名),提供3000—5000元的助学资助,总计96000元,使他们感受到社会的关爱、人间的温暖。
    项目开展五年来,共发放助学金49.3万元,累计帮助家庭困难学生45名,其中有21位学子已走出校园踏上工作岗位或选择继续攻读硕士研究生学位。今年7月,有两位项目受助大学毕业生还写了感谢信,表达了对佛教协会及红十字会的感恩之情,并表示一定会在以后的工作生活中热心帮助他人。
    2015-08-31   浏览次数: