信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    关爱老人,呵护健康
          ---区红十字会开展重阳节敬老慰问系列活动

     

    为进一步倡导尊老爱幼的好传统,重阳佳节来临之际,区红十字会开展了“关爱老人,呵护健康”的重阳慰问系列活动。
    一、    走访慰问机关退休干部职工,为干部职工送关爱
    为体现单位组织关心,近日,区红十字会主要领导亲自带队走访慰问4名机关退休干部职工,送去党组织的关心。
    二、    开展“迎重阳、话志愿”登高活动,为志愿者送温馨
    10月16日,组织遗体捐献联谊会班子成员和各街镇联谊小组组长等开展“迎重阳、话志愿”登高座谈活动。一是组织志愿者进行了登高活动;二是围绕如何协助区镇两级红十字会开展工作进行了座谈交流。
    三、关爱遗体捐献老年登记志愿者,为全区70岁以上志愿者送健康
    10月15--19日,区红十字会常务副会长李美玲分别上门走访慰问了金山卫镇和漕泾镇的3名遗体捐献登记志愿者。李会长亲切地与他们拉家常,询问他们的生活起居和身体健康情况,并亲手为他们送上重阳节的慰问品。志愿者们非常开心,对区、镇红十字会多年来给予关心和慰问表示感谢,并表示将继续“以身说法”,大力宣传遗体捐献,让更多的人为祖国科学事业作贡献。
    在区佛教协会的大力支持下,每年重阳节为遗体捐献老年志愿者送去温馨和关爱,是区红十字会坚持六年开展“六送”活动中的一项重要活动,深受志愿者们的欢迎。本次活动,依靠各街镇红十字会和联谊小组共慰问全区70岁以上遗体捐献老年登记志愿者306人,送去慰问品312件,价值18960元。
    四、关爱结对支部高龄老人,为80岁以上的高龄老人送温暖
    每年重阳节为结对支部高龄老人送去温馨和关爱,是区红十字会党支部坚持的结对帮困送温暖活动,深受广大老年人的欢迎。本次活动,依靠结对支部,共走访慰问立新、金明、紫卫等三个村(居)委80岁以上老人325人,送去慰问品价值19500元。
    此次重阳节,共走访慰问641人次,送去慰问金和慰问品价值   41960元。
     
     
     
                                                                                                               二O一五年十月十九日

    2015-10-19   浏览次数: