信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区红十字会举行2017年度救护培训师资总结会
          

          为了更好地总结2017年的救护培训工作,进一步提高现场初级急救培训质量。金山区红十字会于2018年1月26日召开了2017年度金山区红十字救护培训师资总结会。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅应邀出席会议。会议由区红十字会副秘书长、区红十字事务中心主任李珺主持。
           区红十字救护培训专职工作人员吴丽萍,对2017年度救护培训开展情况、师资建设管理、提升队伍实力、拓展培训服务基地四个方面进行了总结,同时也对三支救护培训师资队伍进行了全年的回顾。会上,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者,在改革发展实践中展现金山新气象新作为”大调研活动,对救护培训进行了调研,深入了解救护培训开展情况。师资们纷纷进行了交流发言,交换了各自在教学过程中的经验和看法,提出了目前在教学中遇到的困难和不足,并且对当前救护培训开展情况提出建议和意见。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅分别为获得2017年度优秀救护师资的4位老师颁发荣誉证书;区红十字会副秘书长、区红十字事务中心主任李珺与师资们签订2018年聘任协议。     
       最后,蔡红梅同志作了重要讲话。首先感谢师资们这一年来对红十字工作的热爱和付出,也充分肯定了三支救护培训师资队伍“以老带新”的模式,同时对师资队伍建设提出了新的要求和目标。她表示,救护培训是一项非常重要、也是非常利于民生的工作。要努力增强师资队伍的力量,扎实师资自身知识、技能,让身边掌握自救互救技能的人越来越多。  

    2018-01-29   浏览次数: