信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    区红会报道
     
    金山区召开少儿基金管委会会议
          

     

            2018年8月27日,金山区召开了少儿住院互助基金管理委员会会议。会议由区红十字会副会长、区少儿基金管委会副主任陆炜成同志主持,区教育局副局长、区少儿基金管委会副主任黄萍,区卫计委副主任、区少儿基金管委会副主任杨健,区民政局副局长、区少儿基金管委会副主任钱益明等出席会议。
            会上,区少儿基金办公室主任郑蕾就2017学年收费情况、医疗费支付情况、主要做法和存在的困难向管委会进行了汇报。区红十字会副会长陆炜成传达了市少儿基金管委会会议的相关精神,并简要汇报了市少儿基金办2017学年主要工作及2018学年重点工作。
            随后,管委会成员就2018学年集中参保缴费工作进行了讨论。大家一致认为,2017学年未入学散居少儿参保人数较上学年增长10.62%,且中途补缴人数较上学年降低38.01%,成绩可喜。但看到成绩的同时,仍要继续加强2018学年集中参保缴费阶段的宣传,特别是对收费标准的调整,一定要做好宣传解释工作。教育局、卫计委、民政局的相关领导均表示将主动承担责任,配合区红十字会顺利完成2018学年少儿住院基金的相关工作。
            区红十字会常务副会长、区少儿基金管委会常务副主任蔡红梅首先对管委会成员的大力支持表示感谢,最后她强调:要提高认识、确保宣传发动层层落实;要压实责任,确保收费工作有序完成。

    2018-08-31   浏览次数: