信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    张堰镇
     
    张堰镇开展遗体捐献系列纪念宣传活动
          

    为进一步弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神,倡导遗体(角膜)捐献的文明新风,值此纪念上海市遗体(角膜)捐献纪念日之际,我镇开展系列纪念宣传活动。

    31下午,召开了2012年遗体捐献工作座谈会。镇党委委员、副镇长李伟出席会议并讲话,她在听取了与会同志的交流发言后,对镇红十字会2011年的遗体捐献工作给予了充分肯定,并对志愿者表示敬意和感谢。她希望基层红十字干部要继续做好工作,再接再厉,做好宣传员和服务员,进一步加大宣传力度,不断壮大志愿者队伍。会上,镇遗体(角膜)捐献联谊小组长回顾总结了过去一年红十字遗体捐献工作的开展情况并提出了2012年的工作打算;遗体捐献志愿者代表及红会干部代表进行了思想交流。

    32上午,组织了部分遗体捐献志愿者及相关村红会干部,赴青浦福寿园开展纪念瞻仰活动,悼念遗体捐献实现者们并献上鲜花,在缅怀的同时,也感谢他们为医学事业、为推动移风易俗的社会新风尚所做出的贡献。

    31纪念日前后,我们还前往镇70岁以上遗体(角膜)捐献登记者及3个已经实现者家庭走访慰问,近距离了解他们的生活、身体状况,为他们提供更加便捷的服务。并加大宣传力度,通过张堰社区报专版,开展关于遗体(角膜)捐献感动人物和事迹故事征文宣传,在全镇形成良好的学习氛围。

     

    2012-03-06   浏览次数: