信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    张堰镇
     
    张堰镇红十字会开展“3.1”遗体捐献纪念日系列活动
          

          今年3月1日是上海市第十五个遗体捐献纪念日,为了进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导全社会尊崇遗体、器官(角膜)捐献者的社会风尚。镇红十字会根据市、区红会要求,开展了系列纪念活动。
           一是召开座谈会。3月1日下午召开了一场以“让生命在奉献中延续”为主题的座谈会,全镇40多名遗体捐献登记志愿者及村(居)红会干部欢聚一堂。与会人员首先向全镇13名已实现遗体捐献的“先驱者”致敬,对他们的“人道、博爱、奉献”精神表示了由衷的敬意。座谈会上通报了2016年镇遗体(角膜)捐献登记者联谊小组开展的各项工作情况,    并对2017年工作作出了部署。
           二是开展祭奠活动。3月3日一大早,我镇6名遗体捐献志愿者代表和红会干部代表赴上海青浦福寿园参加由区红十字会举行的集中祭奠活动。活动现场,遗体(角膜)捐献者纪念碑矗立在苍松翠柏之中,镌刻在碑上的实现者名字在阳光照耀下显得格外醒目,大家向纪念碑鞠躬献花,对我镇已实现遗体捐献的志愿者表达了敬重和哀思。
           三是开展走访慰问。在“3.1”遗体捐献纪念日期间,镇红十字会、联谊小组先后上门探望5位志愿者及实现者家属,通过走访进一步了解他们的所想、所需、所求,为他们排忧解难。
           张堰镇遗体(角膜)捐献登记者联谊小组自2010年5月成立以来,积极宣传志愿者移风易俗、无偿捐献的社会新风。同时积极开展“节日送温馨、生日送祝福、活动送关爱、夏日送清凉、冬日送温暖、临终送关怀”为主题的人文关怀活动,真正践行了“让有爱心的人有人爱”的承诺。
     

    2017-03-15   浏览次数: